Description
Nos crevettes en marinade Basquaise sont faciles et rapides à préparer !
Laisser décongeler le sachet de crevettes marinées pendant 24 heures dans le bas de votre réfrigérateur. Si vous avez besoin d’une décongélation plus rapide, vous pouvez plonger le sachet dans un eau tiède. Une fois la décongélation terminée, homogénéiser le sachet de crevettes en marinade.
Attention ! Afin de conserver la texture ferme des crevettes lors de la cuisson, nous vous conseillons de ne pas verser la totalité de la marinade dans la poêle. Le reste de marinade pourra alors vous servir pour accompagner vos garnitures.
La cuisson
Faites chauffer votre poêle (ou plancha) jusqu’à ce qu’elle soit fumante. Saisissez les crevettes 30 secondes sur chaque face pour bien les colorer, sans ajouter de matière grasse. Il est préférable de les saisir en plusieurs fois en veillant à ce que les crevettes ne se superposent pas. Ajustez la quantité de marinade à voter convenance.
Après 30 secondes de cuisson, lorsque les crevettes commencent à colorer, les retourner individuellement et poursuivre la cuisson 30 secondes.
L’astuce du chef
Vous pouvez consommer les crevettes en marinade Basquaise comme tapas, entrée ou plat, en les accompagnant d’un écrasé de pomme de terre ou de riz de Camargue.
Avec un sachet de 600g, vous pouvez préparer :
- 8 entrées (75g par personne) ou
- 5 assiettes (120g par personne + garniture)
N’oubliez pas :
La livraison avec Chronofresh c’est 15€ TTC ou gratuit à partir de 60€ d’achat…
et si vous commandez avant 15h, recevez vos produits sous 48h*
(sauf jours fériés et codes postaux en livraison 72h) !
ATTENTION : certaines communes ne sont pas éligibles à la livraison Chronofresh.