RECETTE Crevettes en marinade

chef-cuisineCREVETTES EN MARINADE

  • 4 personnes
  • 5 min

> Laisser décongeler le sachet de crevettes marinées pendant 24 heures dans le bas de votre réfrigérateur. Si vous avez besoin d’une décongélation plus rapide, vous pouvez plonger le sachet dans un eau tiède.

> Une fois la décongélation terminée, homogénéiser le sachet de crevettes en marinade.

Attention ! Afin de conserver la texture ferme des crevettes lors de la cuisson, nous vous conseillons de ne pas verser la totalité de la marinade dans la poêle. Le reste de marinade pourra alors vous servir pour accompagner vos garnitures.

> Faites chauffer votre poêle (ou plancha) jusqu’à ce qu’elle soit fumante.

> Saisissez les crevettes 30 secondes sur chaque face pour bien les colorer, sans ajouter de matière grasse. Il est préférable de les saisir en plusieurs fois en veillant à ce que les crevettes ne se superposent pas.

> Ajustez la quantité de marinade à voter convenance. 

> Après 30 secondes de cuisson, lorsque les crevettes commencent à colorer, les retourner individuellement et poursuivre la cuisson 30 secondes.

> Accompagner les crevettes avec la garniture de votre choix : écrasée de pommes de terre, nouilles chinoises, légumes sautés…